Retour
11 Janvier 2024
rétrospective Briottet 2023

Au niveau média, l’année 2023 a été riche pour Briottet aussi bien en presse, qu’en télévision ou encore en radio.

Nous avons partagé notre histoire dans le micro de France Bleu, dans un podcast intitulé « Bienvenue chez vous en Bourgogne ». Au programme : des anecdotes gourmandes et croustillantes qui en dévoilent un peu plus sur notre Maison, ainsi que l’excellence que nous attachons à mettre dans nos produits. Nous avons également eu le plaisir de passer un moment sur Europe 1 dans l’émission “Le Marché de midi”.

Notre Maison a été mise à l’honneur sur le petit écran avec un passage sur le JT de 13h de TF1, puis dans l’émission Météo à la Carte de France 3, ainsi que sur Arte avec un reportage intitulé « Le ventre de Dijon ». Une opportunité unique de partager notre engagement envers la qualité artisanale.

 

Une participation active à plusieurs salons.

 

Nous sommes ravis d’avoir participé activement au Salon de l’Agriculture.  Nous avons pu retrouver fièrement notre crème de cassis sur le stand de la Fédération Française des Spiritueux, tout en participant à l’inauguration du stand Bourgogne Franche-Comté. Un moment convivial qui a permis de célébrer les richesses de notre terroir.

En septembre, nous avons renouvelé notre participation à Show les Papilles. Cet évènement est devenu incontournable pour les Dijonnais. Une belle occasion de célébrer notre gastronomie autour d’autres entreprises labellisées EPV.

Quant à la fin de l’année 2023, elle a été marquée par les 100 ans de l’arrêt du Cassis de Dijon. Un anniversaire dignement fêté lors de la Foire Gastronomique de Dijon avec le ministre de l’Agriculture Marc Fesneau.

 

2023, une année pleine de nouveautés

 

Les liqueurs sont parfaites en cocktail mais pas que ! Nous avons réalisé de nombreuses recettes de cuisine avec nos liqueurs, parce qu’elles sont aussi parfaites en dessert ou pour l’apéritif. De quoi régaler vos papilles !

Soucieux de l’environnement, nous avons participé à l’installation d’hôtels à abeilles sauvages dans les champs de cassis de la variété ‘Noir de Bourgogne’. Une initiative écologique visant à préserver la biodiversité et à promouvoir une agriculture respectueuse de la nature. Merci à Florent Baillard pour son accueil !

Nos liqueurs se sont baladées aux quatre coins de la Bourgogne, comme vous avez pu le voir avec notre série de photos « La liqueur Briottet en balade ». Elles sont même parties à la conquête du Costa Rica cette année ! Ainsi,  les liqueurs Briottet sont disponibles dans plus de 30 pays… quelle fierté de pouvoir faire rayonner notre savoir-faire au-delà de l’Hexagone !

Et puis pour terminer l’année en beauté, nous avons réalisé une délicieuse création sucrée à quatre mains, en collaboration avec le chef Julien Chauvenet de Foodies. Une recette incroyable de Paris-Brest qui associe le cassis au praliné. Le chef l’a naturellement appelé le Paris-Dijon. Quoi de mieux que de finir l’année sur une note gourmande ?

Nouveaux cocktails, nouvelles saveurs, nouveaux meubles de rangement by UBM Menuiserie… l’année 2023 fut riche en nouveautés et innovations.

Toutes ces nouveautés ne changent pourtant pas l’engagement de la Maison Briottet : vous offrir les meilleurs produits, toujours avec la même passion depuis 6 générations.

La Maison Briottet, sur tous les écrans !
La Maison Briottet à nouveau labellisée EPV par l’Etat Français