Description
Besoin d’un dessert réconfortant ? On a LE gâteau aux pommes qu’il vous faut !
« Gourmand à souhait, il sera tout aussi bon à la sortie du four que le lendemain au petit déjeuner. »
Dixit Mylène Fargeot qui nous propose cette recette en vidéo sur son compte instagram.
Merci à elle pour sa confiance envers les produits Briottet !
Fiche recetteIngrédients - 6 Pers.
- Sucre non raffiné - 125g
- Oeufs - 3
- Farine - 125g
- Levure chimique - 1 sachet
- Huile - 1/2 verre
- Pommes - 4
Préparation
Ajoutez et mélangez au fouet les ingrédients dans l'ordre suivant : le sucre non raffiné, les œufs, la farine, la levure, l'huile, le Très Vieux Marc de Bourgogne Briottet, les pommes coupées en cubes.
Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Le petit plus : après 10 minutes de cuisson, ajoutez 25g de beurre fondu avec 2 cuillères à soupe de sucre sur le gâteau et mélanger légèrement pour le faire pénétrer. Puis enfournez à nouveau.
À déguster à la sortie du four ou plus tard... Si vous résistez !