Notre Crème de Cassis de Dijon est élaborée de manière artisanale dans notre atelier de fabrication situé au cœur de Dijon à partir de baies de cassis récoltées en Bourgogne.
Les secrets de fabricationde la Crème de Cassis de Dijon


Des baies de cassis100% Bourgogne
La maison Briottet travaille avec les mêmes producteurs de la coopérative Socofruit de Beaune depuis plus d’une vingtaine d’années. Toutes nos baies de cassis proviennent de Bourgogne. Nous avons sélectionné la variété « Noir de Bourgogne » pour ses qualités aromatiques et gustatives inégalées.


Les coulisses de la récolte de Cassis Noir de Bourgogne à quelques kilomètres de Dijon, en Bourgogne.
Une fabricationartisanale au coeur de Dijon
Depuis 1836, notre Crème de Cassis de Dijon est élaborée de manière artisanale dans notre atelier de fabrication situé au centre-ville de Dijon en Bourgogne.
Depuis 2018, la Maison Briottet est labellisée « Entreprise du Patrimoine Vivant », qui constitue une marque de reconnaissance de l’Etat mise en place pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux d’excellence. Ce label rassemble les fabricants attachés à la haute performance de leur métier et de leur produit.


Les étapesde fabrication














France 3 Bourgogne en visite dans l'usine Briottet pour découvrir les coulisses de fabrication de la Crème de Cassis de Dijon.