Island Fruit FizzLa recette du cocktail

Cocktail à base de Liqueur de Pamplemousse Rose Briottet.

Cocktail ayant obtenu le premier prix du jury lors du concours Briottet Spritz (été 2022).

Créé et élaboré par Sarah Dunn (IG : @Apothecary East).

 

Ingrédients
1 Personne
Liqueur de Pamplemousse Rose
3cl
Porto blanc
3cl
Prosecco
1,5cl
Jus de citron vert frais
1,5cl
Sirop d'agave
0,5cl
Eau gazeuse
3,5cl
Romarin frais
Une pincée
Pamplemousse rose
1
  1. Dans un shaker, mélangez la Liqueur de Pamplemousse Rose Briottet avec du Porto blanc et sec, le jus de citron vert frais, le sirop d’agave et de la glace.
  2. Secouez le tout, puis passez-le contenu dans un verre à vin froid.
  3. Versez le Prosecco et l’eau gazeuse.
  4. Ajoutez de la glace dans le verre pour qu’il soit plein et remuez doucement pour vous assurer que tous les ingrédients soient combinés.
  5. Décorez d’une branche de romarin taillée, pelez une longue bande de peau du pamplemousse.
  6. Pressez la peau pour pulvériser les huiles contenues dans la peau au-dessus de la boisson, et frottez doucement autour du bord du verre, tournez-la et placez-la à côté de la branche de romarin comme deuxième garniture.