Icone panier
Dessert

Gâteau aux pommes et Marc de Bourgogne

Besoin d’un dessert réconfortant ? On a LE gâteau aux pommes qu’il vous faut !

« Gourmand à souhait, il sera tout aussi bon à la sortie du four que le lendemain au petit déjeuner. »
Dixit Mylène Fargeot qui nous propose cette recette en vidéo sur son compte instagram.

Merci à elle pour sa confiance envers les produits Briottet !

Ingrédients

Marc de bourgogne 43 70cl Briottet
Marc de Bourgogne Briottet
1 cuillère à soupe
  • Sucre non raffiné
    125g
  • Oeufs
    3
  • Farine
    125g
  • Levure chimique
    1 sachet
  • Huile
    1/2 verre
  • Pommes
    4

Préparation

Ajoutez et mélangez au fouet les ingrédients dans l'ordre suivant : le sucre non raffiné, les œufs, la farine, la levure, l'huile, le Très Vieux Marc de Bourgogne Briottet, les pommes coupées en cubes.

Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Le petit plus : après 10 minutes de cuisson, ajoutez 25g de beurre fondu avec 2 cuillères à soupe de sucre sur le gâteau et mélanger légèrement pour le faire pénétrer. Puis enfournez à nouveau.

À déguster à la sortie du four ou plus tard... Si vous résistez !

Cette recette vous est proposée par

Mylène Fargeot