recette granités liqueur de châtaigne

Granité de pommes et champignons à la Liqueur de Châtaigne BriottetLiqueur de Châtaigne

recette granités liqueur de châtaigne

Description

Découvrez la recette de granité de pommes et champignons à la Liqueur de Châtaigne Briottet.

Cet recette nous est proposée par José. Il était le patron du restaurant Le Goret à Beaune, aujourd’hui fermé. Il nous a laissé sa recette pour en profiter à la maison. Cet accompagnement est parfait pour une viande rôtie par exemple.

À vos fourneaux !!

 

Recette pour 6 personnes

Fiche recette

Ingrédients - 6 Pers.

  • Champignons - 1.2 kg
  • Pommes Golden - 3
  • Cèpes en poudre - 1 pincée
  • Poivre fumé de Tellicherry - 1 pincée
  • Sel fou de Guérande - 1 pincée
  • Beurre doux - 70 g
  • Crème liquide - 20 cl

Préparation

Rincer les champignons et éplucher les pommes. Mixer le tout (il doit rester des morceaux dans la mixture).

Dans une casserole, ajouter à la mixture le cèpe en poudre, le poivre fumé et le sel. Finir par ajouter le beurre.

Laisser réduire à feu doux et ajouter un peu de crème et la liqueur de Châtaigne. Laisser la liqueur s'évaporer.

Servir avec du jambon snacké à la plancha.

Régalez vous !

Cette recette vous est proposée par :
José