Recette-cocktail-peach-collins-briottet

Peach CollinsMassimo Zitti (IG : @thirstydreamer) du @Mothercocktailbar

Recette-cocktail-peach-collins-briottet

Description

Découvrez cette recette cocktail qui revisite le cocktail Collins, normalement composé de gin, de jus de citron, de sucre et d’eau gazeuse. Ici, le bartender du bar Mother à Toronto au Canada @Mothercocktailbar s’est inspiré de la crème de pêche Briottet pour en faire un cocktail épicé et fruité !

De la crème de pêche Briottet, du gin et du Tio Pepe… Ca fait un cocktail détonant et original à servir frais ! Le bartender ajoute également une solution citrique et du cordial, un liquide sucré et non-alcoolisé, qui remplace le sucre. Découvrez toute la recette complète ici.

Santé !

Fiche recette

Ingrédients - 1 Pers.

  • Crème de pêche - 1,5cl
  • Tio Pepe Dry Sherry - 1,5cl
  • Gin - 4,5cl
  • Solution citrique maison - 3cl
  • Cordial épicé maison - 1,5cl
  • Eau gazeuse - 1 trait

Préparation

Pour la solution citrique 30% maison :
Mélangez ensemble tous les ingrédients : 25gr d’acide citrique, 5gr d’acide malique, une pincée de sel et 1 kg d’eau.

Pour le cordial épicé :
Mélangez 150 gr de sucre, 5 gr d’acide citrique et 300 gr d’eau.
Coupez 2 gr de piments rouges et laissez-les infuser toute la nuit dans la solution.
Retirez les piments et vous pouvez utiliser le cordial.

Pour le cocktail :

  • Versez dans un shaker la liqueur de pêche, le Tio Pepe, le Gin, la solution citrique et le cordial
  • Ajoutez 2 glaçons
  • Mélangez avec une cuillère à cocktail
  • Remplissez votre verre à cocktail avec un grand glaçon
  • Versez le contenu de votre shaker dans le verre et complétez avec de l’eau gazeuse en fonction du format de votre verre
  • Dégustez !

Psst :
Si jamais, vous n’avez pas de quoi faire la solution citrique, remplacez-la par du citron.
Pour le cordial épicé, remplacez-le par du sirop de sucre avec une pointe de piment.