crêpe suzette recette triple sec|Briottet liqueur de Curaçao Triple Sec artisanale|

Crêpes SuzetteCuraçao triple sec 40%

crêpe suzette recette triple sec|Briottet liqueur de Curaçao Triple Sec artisanale|

Description

Connaissez-vous les crêpes Suzette ?

Gérard Briottet vous propose sa version des crêpes Suzette. Pour les ingrédients, il vous faudra des crêpes, du sucre, du beurre, du jus d’orange et du Curaçao Triple Sec 40% alc. Briottet (Liqueur d’orange amère).

Retrouvez la recette en images !

Bon appétit !

Fiche recette

Ingrédients - 3 Pers.

  • Crêpes - 4
  • Beurre - 25g
  • Sucre - 3 cuillères à soupe
  • Jus d'orange - 25 cl

Préparation

Prendre du sucre, le faire chauffer dans une poêle chaude. On couvre le fond et on laisse fondre. Quand tout le sucre est en train de fondre, on rajoute un peu de beurre. On rajoute ensuite le jus d’orange, doucement. On rajoute ensuite le Curaçao Triple Sec 40% Briottet, en étant généreux, évidemment ! Ensuite on rajoute les crêpes, préalablement préparées. On rajoute ensuite de nouveau du Triple Sec pour le flambage. On augmente un peu le feu, et la magie va s’opérer ! Bon appétit !

Cette recette vous est proposée par :
Gérard Briottet