briottet-cocktail-peggu-club-curacao-triple-sec

Description

Découvrez la recette cocktail Pegu Club avec du Curaçao Triple sec, de Gin, de citron vert et une pointe d’angostura et orange bitter.

Pour cette recette de Pegu club, il s’agit de triple sec à 25% pour une version moins alcoolisée du cocktail. Sinon, vous pouvez aussi utiliser le classique Curaçao Triple Sec à 40%.

Ce cocktail tient le nom d’un club destiné aux Britanniques à l’époque Victorienne à Rangoon en Birmanie et y était le cocktail de la maison.

Cocktail réalisé chez Monsieur Moutarde, bar à cocktails à Dijon.

Fiche recette

Ingrédients - 1 Pers.

  • Curaçao Triple sec Briottet - 2,5cl
  • London Dry Gin - 5cl
  • Jus de citron vert frais - 2cl
  • Angostura aromatic bitters - 1 trait
  • Orange bitters - 1 trait

Préparation

  1. Ajouter les ingrédients dans un shaker avec la glace et shaker.
  2. Double filtrer dans une coupe à cocktail refroidie au préalable.
  3. Exprimer les essences d’un zeste de citron vert et décorer le cocktail avec celui-ci.