Cocktail Last Word|

Description

Cocktail à base de Liqueur de Marasquin Briottet, réalisé chez Monsieur Moutarde, bar à cocktails à Dijon.

Un des quelques cocktails survivants de l’ère de la Prohibition aux États-Unis, on attribue son origine au Detroit Athletic Club où il était probablement mélangé avec du « bathtub gin », de l’alcool distillé clandestinement par des particuliers pendant la période d’abstinence imposée par l’état Américain.

 

Fiche recette

Ingrédients - 1 Pers.

  • Liqueur de Marasquin Briottet - 2,5cl
  • London Dry Gin - 2,5cl
  • Chartreuse verte ou liqueur de Sapin Briottet - 2,5cl
  • Jus de citron vert frais - 2,5cl

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients dans un shaker, ajouter de la glace et shaker.
  2. Double filtrer et servir dans une coupe à cocktail refroidie au préalable.
  3. Exprimer les essences d’un zeste de citron vert sur le cocktail.
  4. Décorer d’une cerise au marasquin.