Biscuits à la Crème de Cassis, chocolat noir et myrtilles
Découvrez cette recette gourmande proposée par la blogueuse italienne Stefania Tacchio sur son compte instagram : les biscuits à la Crème de Cassis de Dijon Briottet, chocolat noir et myrtilles.
Imaginée à la suite de son voyage en France et plus particulièrement de sa visite de Dijon, cette recette culinaire marie l’acidité du cassis à l’amertume du chocolat noir à la fraîcheur des myrtilles dans une pâtisserie pleine de gourmandise !
Recette adaptée avec nos ingrédients Français : à l’origine Stefania utilise de l’ammoniaque pour gâteau pour son action levante. Nous remplaçons cet ammoniaque par notre classique sachet de levure. De même, les myrtilles séchées étant difficiles à trouver, on peut aisément les remplacer en utilisant des myrtilles fraîches ou surgelées (mais en augmentant la quantité!).
Ingrédients
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Farine500 g
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Sucre de canne150 g
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Levure1 sachet
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Oeufs2
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Lait90 ml
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Huile de tournesol100 ml
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SelUne pincée
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Sucre glace
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Myrtilles déshydratées ou fraîches ou surgelées40 g déshydratée ou 280 g fraîche/ surgelée