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Briottet-chocolats
Dessert

Chocolats au Cassis

Chocolats au Cassis avec de la Crème de Cassis de Dijon Briottet.

Recette pour 20 chocolats.

Ingrédients

Briottet - Cassis
Crème de Cassis de Dijon Briottet
8 cl
  • Chocolat couverture noire
    750 g
  • Crème fleurette
    250 g

Préparation

Ganache à la Crème de Cassis de Dijon Briottet :
Hacher 250 g de chocolat.
Bouillir la crème puis la verser en deux fois sur le chocolat.
Bien émulsionner au fouet. Verser la Crème de Cassis, bien mélanger.
Verser cette ganache dans un cadre de 1.5 cm de haut.
Laisser prendre la ganache puis détailler des petits pavés de 3 cm de long sur 1.5 cm de large.

Enrobage
Hacher les 500 g de chocolat restant, le fondre jusqu’à 55°C puis le refroidir jusqu’à 27°C puis le remonter à 32°C.
Tremper les petits pavés de ganache à l’aide d’une fourchette à tremper.
Laisser figer à température ambiante.