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Recette-liqueur-Briottet-Basilic-Chezmessoeurs

Gaspacho Vert à la liqueur de Basilic

Découvrez cette recette gourmande proposée par Célia Moreau, cheffe du restaurant Dijonnais Chez mes Soeurs.

Recette adaptée du gaspacho classique  : du concombre, de la liqueur de Basilic Briottet pour la pointe de fraicheur et d’originalité ainsi que des herbes fraiches.
Pour les plus réticents, le chèvre frais peut être remplacé par un fromage frais.

Cette recette pour 4 personnes sera rapide, rafraichissante, parfaite pour l’arrivée des beaux jours !

Ingrédients

Basilic-18-70cl
Liqueur de Basilic Briottet Briottet
200 g
  • Concombres
    4
  • Branches de basilic effeuillées
    2
  • Chèvre Frais
    250 g
  • Ciboulette fraiche
    3 brins
  • Graines de pavot
    une poignée

Préparation

Laver et couper en rondelles 4 concombres bio et garder la peau.

Dans un blender, mixer le concombre, 2 branches de basilic effeuillé, le jus d'un citron jaune, ajouter sel et poivre blanc.

Obtenir un mélange homogène.

Ajouter 250 g de chèvre frais et mixer à nouveau. Terminer avec 200 g de liqueur de Basilic Briottet, mixer 10 secondes, et réserver et déguster bien frais. Réglez vous ! Vous pouvez les servir, parsemer de ciboulette fraîche ciselée et de graines de pavot par exemple !

Cette recette vous est proposée par

Célia Moreau