Le Bien Public met en lumière cet été des entreprises avec une transmission familiale réussie. Ainsi, le Bien Public dédie un article à la Maison Briottet sur la transmission. L’occasion de parler de la manière dont s’est transmise la Maison Briottet entre les 5ème et 6ème génération, un héritage vieux de deux siècles.
La Maison Briottet, c’est une histoire familiale de 6 générations. Elle est localisée 12 rue Berlier en plein centre-ville de Dijon, l’adresse historique depuis la fin du 19ème siècle, et elle y reste ! Dans ces murs, les liqueurs artisanales sont aujourd’hui fabriquées par Claire et Vincent Briottet, frère et sœur. La passion et le savoir-faire leur ont été transmis par leur père Gérard Briottet. « Papa était à fond jusqu’au dernier jour » raconte Claire.
Mais, comme l’écrit Cloé Makrides dans son article du Bien Public, la transmission de la Maison Briottet n’était pas du tout évidente pour la famille…
Aujourd’hui, la Maison Briottet près de 600 000 bouteilles par an et compte plus de 60 liqueurs artisanales.