Icone panier
Dessert

Crêpes Suzette

Connaissez-vous les crêpes Suzette ?

Gérard Briottet vous propose sa version des crêpes Suzette. Pour les ingrédients, il vous faudra des crêpes, du sucre, du beurre, du jus d’orange et du Curaçao Triple Sec 40% alc. Briottet (Liqueur d’orange amère).

Retrouvez la recette en images !

Bon appétit !

Ingrédients

Briottet liqueur de Curaçao Triple Sec artisanale
CURAÇAO TRIPLE SEC 40 % Briottet
15cl
  • Crêpes
  • Beurre
    25g
  • Sucre
    3 cuillères à soupe
  • Jus d'orange

Préparation

Prendre du sucre, le faire chauffer dans une poêle chaude. On couvre le fond et on laisse fondre. Quand tout le sucre est en train de fondre, on rajoute un peu de beurre. On rajoute ensuite le jus d’orange, doucement. On rajoute ensuite le Curaçao Triple Sec 40% Briottet, en étant généreux, évidemment ! Ensuite on rajoute les crêpes, préalablement préparées. On rajoute ensuite de nouveau du Triple Sec pour le flambage. On augmente un peu le feu, et la magie va s’opérer ! Bon appétit !

Cette recette vous est proposée par

Gérard Briottet