Oeuf meurette au cassis
Découvrez la recette de l’œuf meurette au Cassis! Un grand classique bourguignon revisité par Sandy de Bourguigourmand. Elle a à cœur de travailler les bons produits de Bourgogne Franche Comté.
D’ailleurs, pour cette recette elle utilise uniquement des produits locaux! Quand il s’agit d’ajouter un peu de cassis, elle pense à nous! Une très belle idée d’associer de la Crème de cassis à la sauce au vin rouge. D’ailleurs, on avait adoré la recette du bœuf bourguignon au cassis. Alors on ne peut qu’aimer cette recette d’œuf meurette au Cassis!!!
Psss : pour les gourmands, on vous conseille de prévoir deux œufs par personne 😉
Ingrédients
-
oeuf2
-
beurre15 g
-
farine de blé10 g
-
vin rouge50 cl
-
carotte1
-
oignon jaune1
-
échalote1
-
ail3 gousses
-
lard fumé40 g
-
graisse de canard15 g
-
bouquet garni (thym, laurier)1
-
persil plat20 g
-
tranches de pain3
-
chocolat noir5 g
-
miel d'acacia10 g
-
huile de colza10 g
-
Sel et Poivre1 pincée
-
vinaigre de pinot noir15 g