Cette année, la récolte de baies de cassis a été précoce : elle a démarré le 20 juin en Bourgogne. Il y a encore quelques années, la récolte débutait au moins 15 jours plus tard.
La récolte de cassis « Noir de Bourgogne » a fortement été impactée par le gel puis les orages et enfin la canicule… Nos agriculteurs bourguignons n’ont pas été épargnés.
Ces dégâts causés par les intempéries se traduisent par une partie des baies de cassis cuites, desséchées et totalement perdues en chutant au sol avant récolte. Les dégâts vont même jusqu’à toucher la plante elle-même dans certaines situations, avec des feuillages brûlés par la chaleur…
Résultat, jusqu’à 70% de pertes enregistrées chez certains producteurs.
Mais pas de panique, si la météo a eu raison de la quantité de notre récolte, elle n’aura pas la qualité de nos fruits et donc de nos produits, made in Bourgogne (s’il vous plait 😃).
Découvrez dès maintenant toute notre gamme de Crème de Cassis Briottet 👉 https://briottet.fr/product-category/creme-de-cassis-de-dijon/