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recette saumon crème de cassis Briottet et Champignons
Plat

Saumon à la crème de cassis Briottet et aux champignons

Envie d’évasion ? Voici une recette alliant les saveurs de la terre et de la mer 😃

Découvrez la recette du saumon à la crème de cassis Briottet et aux champignons !

 

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

Briottet - Cassis
Crème de Cassis de Dijon Briottet
5 cuillères à soupe
  • Pavés de saumon
    4
  • Pommes de terres (spéciales vapeur ou rissolées)
    8
  • Girolles (à défaut des champignons blancs ou bruns de Paris)
    200 g
  • Gousses d'ail ou échalotes
    2
  • Huile d'olive
    3 cuillères à café
  • Branche fraîche de thym ou de romarin
    1
  • Eau
    3 cuillères à soupe

Préparation

Dans une poêle, faites rissoler les pommes de terre coupées en morceaux dans 2 cuillères à soupe d’huile d'olive pendant environ 15 min à couvert.

Ajoutez ensuite les champignons préalablement rincés et coupés en morceaux. Laissez cuire à découvert environ 10 min.

Placez vos pavés de saumon sur un plat allant au four et enfournez pendant 10 min à 180 degrés (si vous aimez votre saumon tout juste cuit, ajoutez 3 min si vous l’aimez cuit). Vous pouvez également faire rôtir vos pavés de saumon à la poêle ou encore les plonger 12 minutes dans de l’eau bouillante.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail haché ou les échalotes émincées ainsi que le romarin ou le thym. Faites cuire quelques minutes, en faisant attention à ce que l’ail/échalotes ne brûle pas.
Ajoutez la crème de cassis Briottet et l’eau et remuez avec une cuillère en bois.

Faites frémir un moment.

Pendant que la sauce chauffe, disposez les pavés sur un plat de service.

Salez et poivrez. Recouvrez avec la sauce encore chaude et servez de suite !

Cette recette vous est proposée par

Mémé Hélène