Pour les habitués de l'eau de vie de Poire, nous vous proposons ici sa version sucrée et plus douce: la liqueur de Poire Williams à 25% d'alcool. Tout comme sa grande sœur, cette liqueur est issue de la macération puis [...]
Pour les habitués de l’eau de vie de Poire, nous vous proposons ici sa version sucrée et plus douce: la liqueur de Poire Williams à 25% d’alcool.
Tout comme sa grande sœur, cette liqueur est issue de la macération puis de la distillation de poires Williams. Quant à la provenance du fruit, elles viennent de la vallée du Rhône. Star de nos vergers, la poire est toujours appréciée et en particulier la variété « Williams » qui est la variété la plus consommée dans le monde! Enfin, la dernière étape avant embouteillage est l’adjonction de sucre.
Grâce à un fruit cueilli à maturité à la fin de l’été ainsi qu’un process bien maîtrisé, ceci permet d’obtenir une liqueur de Poire Williams à la fois puissante et douce. Ceci en fait une liqueur appréciée du plus grand nombre contrairement à une liqueur de violette par exemple. Pour cette dernière, on adore ou on déteste! Tandis que la Poire a plutôt tendance à rassembler!
Pour finir, vous l’apprécierez surtout en fin de repas, bien fraîche. Bien sûr, d’autres l’essaieront en cocktail!
Elle se conservera plutôt à l’abri de la lumière dans un endroit frais.
Christine G. (client confirmé) –
un classique mais, je l’avoue, je n’en ferais pas tout un plat
Nathalie VIZCAINO (client confirmé) –
vraiment très agréable
Nicolas N. (client confirmé) –
pas encore gouté
Laurent (client confirmé) –
Pas encore goûtée
ALAIN L. (client confirmé) –
excellent