Rhubarb and Custard SpritzLa recette du cocktail

Cocktail à base de Liqueur de Rhubarbe Briottet.
Cocktail ayant obtenu le troisième prix du jury lors du concours Briottet Spritz (été 2022).
Créé et élaboré par Shaun Marron (IG : @The Spirit Circle).
Cette création est élaborée avec un alcool nommé Poitín, un spiritueux Irlandais non vieilli, d’une teneur en alcool de 40 % à 90 %. Il est le plus souvent fabriqué à partir d’orge ou de pommes de terre. A défaut de Poitín, la recette peut être conçue avec de la vodka.
Ingrédients
Liqueur de Rhubarbe Briottet
3cl
Poitín ou vodka
3cl
Jus de citron
3cl
Sirop de cannelle
1cl
Crème
5cl
Cream Soda ou limonade
7.5cl
- Mélangez tous les ingrédients (sauf la crème et la crème soda).
- Versez le mélange sur la crème et laisser reposer avant de filtrer.
- Versez dans un verre refroidi.
- Ajoutez un gros cube de glace et complétez avec de la crème soda.