Crème d'Abricot
25 ML
Sirop de sucre Gingembre Citronnelle maison*
25 ML
Citronnelle fraîche *
100 G
Ajoutez dans le verre:
Gin – 15ml
Liqueur d’abricot briottet – 25ml
Citron vert – 10ml
Sirop de sucre Gingembre Citronnelle maison- 25ml *recette ci-dessous
Eau pétillante – 100ml
Garnir de tranches de gingembre et de fleurs comestibles Alyssum
*Pour faire le Sirop de sucre Gingembre Citronnelle maison:
- Étape 1 : • Couper la citronnelle et le gingembre en petits morceaux.
- Étape 2 : Ajouter dans un pot de type « Kilner » : • gingembre haché • citronnelle fraîche (hachée en petits morceaux) • sirop d’agave
- Étape 3 : • Laisser infuser pendant environ 48 heures
- Étape 4 : • Retirer le mélange du pot et filtrer l’agave maintenant aromatisé de la citronnelle et du gingembre.
- Dernière étape : • Conserver dans une bouteille en verre propre et réfrigérer • Étiqueter la date d’utilisation et le nom du produit • Toujours conserver au frais. Durée de conservation 8-10 jours (toujours conservé au frais, cela devrait durer 8-10 jours)